blog-img

Ремейку Gothic быть!

19 фев, 2020

Ремейк выйдет на РС и консолях следующего поколения.

Вышедший в декабре играбельный тизер оказался успешен — в него сыграли более 180 тысяч человек. При этом 94,8% прошедших опрос игроков изъявили желание увидеть ремейк классической RPG. Всего опрос прошли примерно 43 тысячи человек, однако THQ Nordic следила за обсуждением и на других площадках, в том числе твиттере и Steam.
Теперь издатель начнёт формировать полноценную студию в Барселоне, которая и займётся созданием ремейка, досконально изучив отзывы аудитории после тизера. Уже отмечается, что многие игроки просили добавить миру больше грязи и убавить красок.
Мы готовы взяться за разработку полного ремейка Gothic, который будет верен первоисточнику насколько это возможно, воссоздав атмосферный мир игры и обновив определённые геймплейные механики.
                                                            Рейнхард Поллис, руководитель бизнес-отдела THQ Nordic
Желающие внести свою лепту в создание ремейка Gothic, пройдя опрос, уже не могут этого сделать — анкетирование закончено, а издатель поделился его результатами.

К примеру, большинство игроков тизера большего всего любят вторую «Готику», а самая популярная RPG в других франшизах — «Ведьмак» (90,4%) и The Elder Scrolls (89,5%).

Источник: игромания.ру